Holunderblütensaft nach Großmutters Art
Blüten mit Weinsteinsäure und Zitronenscheiben mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach abseihen und mit dem Zucker aufkochen und noch...
Hobby-Koch
Blüten mit Weinsteinsäure und Zitronenscheiben mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Danach abseihen und mit dem Zucker aufkochen und noch...
Hobby-Koch
Hollerblüten säubern und in einem sauberen Kübel (10 l) mit ca. 8 l Wasser begießen. Orangen sowie Zitronen vierteln, etwas ausdrücken und beides zu den...
Hobby-Koch
Für die Holunderbirne die Birnen außen einschneiden und teilweise schälen (Karos, Ringel, Längsstreifen usw.). Unten eine Standfläche abschneiden und von...
Hobby-Koch
Hollerblütendolden an einem sonnigen Tag sammeln. Mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln. Orangen und Zitronen abspülen und mit einem Tuch trocken...
Eier-Koch
Die Holunderblüten gut ausschütteln und mit Wasser, Zitronensäure, in Scheiben geschnittenen Zitronen und Orangen mischen und mit einem Holzlöffel vorsichtig...
Eier-Koch
Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden. Das Wasser (wichtig kalt!!!) mit Zucker und der Zitronensäure in einen großen Behälter...
Hobby-Koch
Für den Hollerbeeren-Sirup Hollerbeeren waschen und von den Stielen streifen. Hollerbeeren mit Wasser in einem großen Topf ca. 10 Min. kochen lassen.Topf...
Hobby-Koch
Für den Apfel-Holundersaft die Holunderbeeren verlesen und mit Apfelsaft aufkochen. Dann über Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen.2 Teile Saft mit einem...
Eier-Koch
Für den Hollerbeersaft die Holunderbeeren mit einer Gabel abrebeln, waschen und in einem ungelochten Garbehälter verteilen.Die Schale der Zitrone und der...
Eier-Koch
Für den Hollerblütensaft mit Pfirsichen die frischen Blüten am besten Abschütteln und dann in ein großes Gefäß geben. Das Wasser aufkochen lassen und den...
Eier-Koch