Weinviertler Heurigenliptauer
Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...
Eier-Koch
Für den Heurigenliptauer die Butter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und in nussgroße Stücke zerteilen. Die...
Eier-Koch
Für die Waldviertler Knödel die Hälfte der Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte der Erdäpfel schälen...
Hobby-Koch
Den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. Nun je 6 Stangen Spargel auf ein Stück Alu- oder Bratfolie legen. Würzen, mit Kräutern bestreuen und mit...
Profi-Koch
Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel gut vermengen. Das Bier dazugeben und mit einem Kochlöffel gut...
Hobby-Koch
Für Waldviertler Obatzter den Käse mit einer Gabel zerdrücken.Butter weich rühren, den Camembert und das Bier unterheben. Die Zwiebel fein schneiden, mit...
Eier-Koch
Für Marillenmarmelade zunächst Marillen entsteinen und klein schneiden.Zitronensaft, Marillenstücke und Gelierzucker auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen,...
Hobby-Koch
Die Rosinen über Nacht im Nussschnaps weichen. Karotten mit einem scharfen Messer putzen und fein reiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden,...
Eier-Koch
Die in Streifen geschnittenen Schwammerln in heißem Butterschmalz kurz anrösten lassen. Gehackte Zwiebel und Petersilie darunter mischen und alles auf kleiner...
Hobby-Koch
Für die Erdäpfeldukaten die Erdäpfel in der Schale 25 Minuten kochen. Die Erdäpfel dann im vorgeheiztem Backrohr bei 180 °C noch 10 Minuten ausdampfen lassen,...
Eier-Koch