Musaka - Kartoffelauflauf
Die bulgarische Küche hat türkische und griechische Einflüsse verarbeitet und ist geprägt von einer sorgfältigen und raffinierten Verarbeitung von Gemüse...
Eier-Koch
Die bulgarische Küche hat türkische und griechische Einflüsse verarbeitet und ist geprägt von einer sorgfältigen und raffinierten Verarbeitung von Gemüse...
Eier-Koch
Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:Das Fleisch abspülen, abtrocknen und in Würfel von ungefähr 3x3cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale...
Für die Käse-Tomatensauce das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch pressen. Knoblauch und die Tomaten zum Öl hinzufügen.Mit Wasser und Schlagobers aufgießen und...
Hobby-Koch
Für die Röstzwiebel zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Auseinander drücken.Mehl auf einen flachen Teller geben (und nach Geschmack...
Eier-Koch
Ein leichter Blattsalat, der Erinnerungen an heisse Sommertage weckt, wenn man am Abend auf der Terrasse oder evtl. dem Balkon sitzt und gern ein kleines...
Eine wenig bekannte, aber traditionelle, ja klassische Art, Innereien zu grillen. Ähnliche Rezepte findet man genauso in anderen europäischen Ländern. Das...
Bei diesem Gebäck mit vielen Teigblättern dominiert der Wohlgeschmack von Butter und Schweineschmalz. Die Füllung wird nämlich nur dürftig über den Teig...
- ab 25 °C Aussentemperatur die optimale Erfrischung.Die Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem TL ausschaben. Anschliessend die...
Die abgeschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Karotten, die Sellerie sowie den...
Der bulgarische Giuwetsch ist ebenso wie der rumaenische Ghiveci ein Erbe der langen Türkenherrschaft über beide Länder. Traditionell wird dieses...