Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitrösten. Wein zugießen, Gemüsefond unter ständigem Rühren nach und nach bei kleiner Flamme zugießen. Die Reiskörner sollen weich, innen aber noch leicht kernig sein.
Ca. 5 Minuten, bevor das Risotto fertig ist, Lachsfilet beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in wenig Olivenöl anbraten, zudecken und langsam ca. 3 – 4 Minuten fertig garen.
Soße: Zwiebel mit Petersilienwurzel und Lauch in Butter leicht andünsten und mit Wermut, Gemüse- oder leichtem Fischfond und Schlagobers kochen. Aufmixen, passieren und nach Geschmack würzen. Kräuter und Parmesan in das Risotto rühren. Die Wermutsoße auf vorgewärmte Teller geben. Den Lachs und das Risotto darauf anrichten.
8 Kommentare „Lachsfilet auf Kräuterrisotto in Wermutschaumsoße“
franziska 1 — 16.3.2021 um 21:40 Uhr
sehr köstlich
ipscfreak — 23.8.2016 um 09:37 Uhr
Habe in die Sauce nach dem aufkochen noch 1 EL Balsamico eingerührt. Dadurch ist der Geschmack viel runder geworden und das Wurzelwerk hat nicht so stark dominiert.
sehr köstlich
Habe in die Sauce nach dem aufkochen noch 1 EL Balsamico eingerührt. Dadurch ist der Geschmack viel runder geworden und das Wurzelwerk hat nicht so stark dominiert.
klingt gut
Sieht wunderbar aus
lecker