Zitronenblätter (1) eine halbe Stunde in heissem Wasser. klare Suppe, die übrigen Galgant, Zitronenblätter, Zitronengras, Basilikum, Minze, getrocknete und frische Chilis in einen Kochtopf geben. Bei halb geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde leicht wallen, bis etwa 1/4 der Flüssigkeit verdampft ist. Duch ein Sieb gießen. Abgesiebte Gewürze wegwerfen.
klare Suppe zurück in den Kochtopf geben. Zucker, Salz, Fischstreifen und Chilipaste hinzfügen. Aufkochen, Kokosmilch unterziehen, von dem Küchenherd nehmen.
Fadennudeln in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser geben, von dem Küchenherd nehmen und 5 Min. einweichen. Eingeweichte Zitronenblätter abrinnen, in schmale Streifchen schneiden. Nudeln auf die Suppenschüsselchen gleichmäßig verteilen und Bohnensprossen darüber streuen.
Heisse Suppe über die Nudeln gießen. Mit frischen Chilischeibchen, Bohnensprossen, in Streifchen geschnittenen Basilikum und Zitronenblättern garnieren.
Zur Herstellung der Chilipaste Zitronengras, Shrimp-Paste, Wasser und Chilis im Handrührer zu einer glatten Paste zubereiten.