Eierschwammerl-Rahm-Süppchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Eierschwammerl-Rahm-Süppchen den Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anschwitzen. Die geputzten Eierschwammerl zerkleinern und ebenfalls mit anschwitzen.
  2. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Schlagobers aufgießen und den Thymian zufügen. Die Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in die kochende Suppe geben.
  3. Wenn die Erdäpfel weich sind, die Suppe vom Herd nehmen und den Sauerrahm zufügen. Mit einem Mixstab das Eierschwammerl-Rahm-Süppchen fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

In Kräuterbutter geschwenkte Eierschwammerl und Prosciutto-Chips geben dem Eierschwammerl-Rahm-Süppchen noch den letzten Kick.

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4 Kommentare „Eierschwammerl-Rahm-Süppchen“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.1.2016 um 09:50 Uhr

    Lecker

  2. MJP
    MJP — 19.12.2015 um 09:25 Uhr

    Einfach herrlich!

  3. rickerl
    rickerl — 7.9.2015 um 20:52 Uhr

    Köstlich

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 5.8.2015 um 00:07 Uhr

    lecker

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