Für die Schwammerlsuppe die Steinpilze waschen und die Köpfe abtrennen, Stiele in Würfel und Köpfe in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den gewürfelten Stielen anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz mit rösten.
Sehr gut durchrühren, aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln, öfters Rühren.
Die Hälfte des Schlagobers zur Suppe geben, die andere Hälfte mit den Eigelben verrühren.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilzscheiben kurz von beiden Seiten anbraten, beiseite stellen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, die Obers-Eigelb Mischung und den Weißwein dazugeben, erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat fein abschmecken und die Steinpilzscheiben dazugeben.
ich gebe noch etw. petersilie dazu
mit rindsuppe wird's noch besser
Die essen wir immer gerne.
herrlich
Lecker