Topfen-Mohn-Törtchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mohn-Törtchen Topfen mit Ei, Vanillezucker, Zitronenzucker und Staubzucker vermengen und abschmecken.
  2. Blätterteig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Formen.
  3. Die Teigkreise in die Förmchen legen, etwas andrücken, Mohnfülle aufstreichen und mit der Topfenfülle bedecken.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Heißluft backen, bis die Topfen-Mohn-Törtchen eine schöne, goldgelbe Farbe haben.

Tipp

Die Topfen-Mohn-Törtchen bieten sich wunderbar zur Resteverwertung von übirggebliebener Mohnfülle, oder zum Verbrauch von Topfen an.

Besonders gut schmecken die Törtchen mit jeweils einem Teelöffel Preiselmarmelade zwischen den beiden Füllungen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Topfen-Mohn-Törtchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2022 um 13:39 Uhr

    schmecken hervorragend

  2. graue Katze
    graue Katze — 15.1.2016 um 17:30 Uhr

    Und in Rum eingelegte Rosinen. Sehr leckeres Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Mohn-Törtchen