Die gut geputzten Schwammerln klein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und zuerst die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann die Schwammerln zugeben und ebenfalls kurz anlaufen lassen. Mit Mehl stauben und mit Suppe sowie Schlagobers aufgießen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf die Suppe durch etwas eingerührte Mehl-Butter-Mischung sämiger werden lassen. Rund die Hälfte der Pilze mit einem Lochschöpfer herausheben, die Suppe mit einem Schuss Zitronensaft aufmixen und die beiseite gelegten Pilze als Einlage wieder zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speckscheiben anbraten, das Toastbrot würfelig schneiden und nach Belieben ebenfalls knusprig rösten. Die fertige Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Speck sowie Brotwürfeln garnieren. Vor dem Servieren mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.
Variationsmöglichkeit: Ersetzen Sie etwa 100 ml Suppe durch Weißwein.
... habe eine wenig Kreuzkümmel und Koriander beigegeben.. einfach prima!
schmeckt fantastisch
der Speck passt sicher sehr gut dazu, würde aber eher kleine Würfel nehmen, ist einfacher zu essen
sehr gut
ohne Speck auch sehr gut!