Buchweizenmuffins auf Paprikakraut aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchweizenmuffins auf Paprikakraut die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Buchweizen, Karotten und Zwiebel in einen ungelochten Behälter füllen und mit heißer Suppe aufgießen. Die Masse bei 100°C ca. 10 Minuten dämpfen.
    Anschließend einige Minuten ausquellen und auskühlen lassen. Petersilie hacken und darunter mischen. Als letztes noch die Eier einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse für die Buchweisenmuffins in geölte Muffinsformen einfüllen und 15 Minuten dämpfen.
  2. Für das Paprikakraut Zwiebel schälen und fein schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin anbraten. Zucker beifügen und karamellisieren lassen. Anschließend Paprika und Kümmel zufügen und gut durchrühren. Tomatenmark dazu geben und mitrösten. Zum Schluss noch Suppenwürze beimengen, mit Wasser aufgießen und kurz aufkochen lassen.
  3. Die Sauce nun mit dem Sauerkraut in einen ungelochten Behälter füllen und mit Majoran, Lorbeer, Wacholder, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffel schälen, fein reiben und unter das Kraut rühren. Nun das Paprikakraut bei 100°C 30 Minuten dämpfen.
    Die fertigen Buchweizenmuffins zusammen mit dem Paprikakraut heiß servieren.

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10 Kommentare „Buchweizenmuffins auf Paprikakraut aus dem Dampfgarer“

  1. KarliK
    KarliK — 13.2.2016 um 12:34 Uhr

    hab ich schon probiert, schmeckt köstlich!

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 10.11.2015 um 10:27 Uhr

    lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 7.10.2015 um 14:48 Uhr

    klingt super

  4. chrisi0303
    chrisi0303 — 16.7.2015 um 14:19 Uhr

    gute Idee

  5. gackerl
    gackerl — 27.1.2015 um 19:22 Uhr

    lecker

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