Sämtliche Zutaten bis auf die Kräuter einmal aufmixen. Nach und nach die Kräuter zugeben und bei höchster Stufe so fein wie möglich pürieren.
Steinbuttfilet in vier gleiche Stücke portionieren, jeweils mit Kräuter-Erdmandelessenz dünn bestreichen und mit Klarsichtfolie ohne Berührung bedecken. Im Ofen bei 70 °C für etwa 12 Minuten garen.
Artischocken putzen und in Wasser mit sämtlichen Aromen weich kochen. Im Fond erkalten lassen. Anschließend in gefällige Stücke schneiden und in Butter, Oliven- und Erdmandelöl wärmen. Würzen und anrichten. Öle und Butter aufschäumen und die Pilze darin langsam Farbe nehmen lassen. Sämtliche Gewürze gemeinsam mit dem grob gehackten Kerbel zugeben und durchschwenken. Pilze mit etwas Erdmandelöl beträufeln. Spargel mit sämtlichen Zutaten bedeckt im Rohr langsam bissfest garen.Paprika im Rohr bei starker Hitze bräunen. Anschließend von Haut und Kerngehäuse befreien und mit den restlichen Zutaten fein mixen und passieren.
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Marcus Radauer www.magazin.co.at
8 Kommentare „Steinbutt mit Artischocken, Pilzen & Kräuter-Erdmandelessenz“
Silvia Wieland — 10.2.2016 um 10:24 Uhr
Liebe lsfabian, danke für den Hinweis. Wir haben den Link repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
marwin — 12.10.2023 um 09:37 Uhr
sehr schön angerichtet
mallisylvie — 14.8.2023 um 09:03 Uhr
gut
lsfabian — 9.2.2016 um 07:47 Uhr
sehr sehr fein --nur leider funktioniert der Link .. mit den feinen Essenzen nicht mehr .. wäre toll wenn der wieder aufgeschlagen werden würde .. oder eine entsprechende Alternative .. :)
Liebe lsfabian, danke für den Hinweis. Wir haben den Link repariert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr schön angerichtet
gut
sehr sehr fein --nur leider funktioniert der Link .. mit den feinen Essenzen nicht mehr .. wäre toll wenn der wieder aufgeschlagen werden würde .. oder eine entsprechende Alternative .. :)
lecker