Etwas Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch vermischen und die Karrees damit gut einreiben. In einer feuerfesten Bratenpfanne (am besten in einer Kupferpfanne) rundum in etwas Olivenöl anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C weiterbraten. Für die Kräuterkruste die wachsweiche Butter mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Den gehackten Knoblauch, gehackte Kräuter, Zitronensaft sowie Semmelbrösel unter die Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 20 Minuten das Lamm aus dem Backrohr nehmen und auf Oberhitze schalten. Das Fleisch ein paar Minuten ruhen lassen und dann mit der Kräutermasse bestreichen. Ins Rohr schieben und goldgelb überbacken. Herausnehmen, tranchieren und anrichten.
Gute Qualität einkaufen, junges Fleisch, rasch anbraten, kurz im Ofen rasten lassen
gut!
super
Liest sich einfach