Für die Lammtajine Lammfleisch waschen und trockentupfen, wenn nötig Sehnen entfernen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lamm portionsweise in etwas heißem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Mit Zwiebeln in einen ungelochten Garbehälter geben, mit Salz und je ½ TL Zimt, Kreuzkümmel, Koriander und Cayennepfeffer würzen. Lammfond angießen, Lorbeer zugeben und Lamm garen (bei 100 °C 35 Minuten oder bei 120 °C 17 Minuten).
Inzwischen Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und achteln. Beides mit Dörrzwetschken zum Lamm geben und weitergaren, bis das Fleisch zart ist (bei 100 °C 20 Minuten oder bei 120 °C 8 Minuten).
Couscous zufügen und weich garen (bei 100 °C 5 Minuten oder bei 120 °C 2 Minuten).
Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Knoblauch schälen und durchpressen, mit Joghurt und Sesam verrühren und mit Salz und wenig Zitronensaft abschmecken. Lorbeer aus der Tajine entfernen, mit Salz und Gewürzen abschmecken und mit Sesamjoghurt servieren.
Habe ich ausprobiert und für super befunden ;) Ich gebe halt noch jeweils 1/2 TL Majoran und Liebstöckl dazu.
Toll
eine gute Variante
tolles Rezept
eine sehr gute Variante