Für die Lasagne das Fleisch mit Knoblauch und Zwiebeln kurz in Butterschmalz anbraten. Mit Rotwein löschen und alle anderen Zutaten beifügen.
Gut vermengen und unter schwacher Hitze mindestens 3 Stunden bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
Für die Béchamel die Butter erhitzen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren leicht weichdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
Die Milch nach und nach beigeben, gut umrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Zwiebel beigeben, würzen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen.
Anschließend in einer Auflaufform als unterste Schicht eine Lage Béchamelsauce, dann eine Schicht Lasagneblätter, Sugo, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Lasagneblätter, Sugo, usw..
Am Ende Sugo und obenauf die übrige Béchamelsauce darüber geben. Mit ausreichend Sbrinz überstreuen und die Butterflöckchen darüber gleichmäßig verteilen.
Für 30 Min. in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Tipp
Die Lasagne mit Parmesan oder anderem würzigen Käse bestreuen, falls kein Sbrinz zu bekommen ist.
Sbrinz ist einer der ältesten Käsesorten in Europa und wird in der Schweiz hergestellt.
Was ist Sbrinz? Noch nie davon gehört,...
Habe es ausprobiert und schmeckt auch gut
auch eine gute Variante
ich glaube ich bleib bei mozarella :-)
Liebe LadyBarbara, bei Sbrinz handelt es sich um einen Hartkäse. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.