Für die Lasagne zuerst die Fleischsauce zubereiten:
Dazu Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und klein würfeln. Die frischen Tomaten in grobe Stücke schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch Karotten und Tomaten zusammen mit dem Faschierten in einem Topf mit Olivenöl anbraten. Tomatenmark dazu geben und mitrösten.
Mit den passierten Tomaten aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Basilikum in Streifen schneiden und unter die Sauce rühren.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und das Mehl dazu geben. Vorsichtig anrösten und mit der kalten Milch aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich eine sämige Sauce bildet. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Schicht für Schicht Nudelblätter, Fleischsauce und Béchamelsauce einfüllen. Mit Béchamelsauce abschließen.
Zum Abschluss den in kleine Stücke gezupften Mozzarella darauf verteilen und die Lasagne im Backrohr bei 160°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
Tipp
Sehr fein zur Lasagne schmeckt frischer grüner Salat, z.B. Rucola.
Mir ist soeben aufgefallen, dass bei den Zutaten die Angabe, wie viele frische Tomaten benötigt werden, fehlt! Bitte ergänzen! Danke.
köstlich
lecker
sooo gut
immer gut