Für den Latte Macchiato die Milch auf maximal 70 °C erhitzen. Etwas Milch in ein Latte Macciato Glas geben und die restliche Milch sehr stark aufschäumen.
Den Milchschaum vorsichtig mit einem Löffel auf die Milch schichten. Nun den sehr heißen, frisch gebrühten Espresso langsam durch den Schaum ins Glas gießen.
Da der Espresso heißer ist als die Milch, vermischt er sich nicht mit der Milch und es entstehen die typischen 3 Schichten.
Tipp
Den Latte Macchiato evt. noch mit Kakao bestreuen.
Werde mal diese Reihenfolge probieren. bin schon gespannt, ob ich die 3 Schichten auch so schön hinkriege.
Milchsemmel — 3.10.2017 um 21:57 Uhr
Ich habe mal folgendes ausprobiert: zuerst ein Espresso ins Glas und dann den Latte oben drauf. Das Sieht farblich sehr gut aus und beim Trinken hat man zum Schluß noch den kräfzigen Espresso
belladonnalena — 4.10.2017 um 08:47 Uhr
In dieser Reihenfolge wird ein Cappucino zubereitet. Für einen echten Latte Macchiato ist es wichtig, die Reihenfolge einzuhalten, so bilden sich dann die Typischen 3 Schichten.Aber auch anders zubereitet schmeckt der Kaffee sicherlich gut und auch ein Cappucino sieht im Glas sicherlich nicht schlecht aus.
Werde mal diese Reihenfolge probieren. bin schon gespannt, ob ich die 3 Schichten auch so schön hinkriege.
Ich habe mal folgendes ausprobiert: zuerst ein Espresso ins Glas und dann den Latte oben drauf. Das Sieht farblich sehr gut aus und beim Trinken hat man zum Schluß noch den kräfzigen Espresso
In dieser Reihenfolge wird ein Cappucino zubereitet. Für einen echten Latte Macchiato ist es wichtig, die Reihenfolge einzuhalten, so bilden sich dann die Typischen 3 Schichten.Aber auch anders zubereitet schmeckt der Kaffee sicherlich gut und auch ein Cappucino sieht im Glas sicherlich nicht schlecht aus.