Lauwarmes Hasenrückenfilet mit Malzbier-Äpfeln und Honigvinaigrette

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die lauwarmen Hasenrückenfilets die Hasenrücken sauber zuputzen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und im heißen Nussöl rundherum anbraten.
  3. Warm stellen.
  4. Für die Malzbier-Äpfel das Bier mit Zucker, Zimt, Zitronengras, Nelken und Honig aufkochen.
  5. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel in der Biermischung kurz dünsten.
  6. Für die Honigvinaigrette die Radieschen bzw. Eiszapfen in feine Stifte schneiden.
  7. Den Salat waschen und trocken schleudern.
  8. Auf den Tellern verteilen, die Äpfel und die Radieschen daraufgeben.
  9. Die lauwarmen Hasenfilets in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen.
  10. Den Apfelessig mit Salz, Pfeffer, Honig und Nussöl mischen und mit dem Quirl gut aufschlagen.
  11. Die Vinaigrette über den Salat träufeln, die Walnüsse oder Mandeln grob hacken und darüberstreuen.

Tipp

Dazu passt selbstgemachtes Brot.

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10 Kommentare „Lauwarmes Hasenrückenfilet mit Malzbier-Äpfeln und Honigvinaigrette“

  1. monikalack
    monikalack — 29.12.2015 um 16:35 Uhr

    gut

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 28.9.2015 um 09:23 Uhr

    fein

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 4.8.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 28.6.2015 um 19:47 Uhr

    sehr gut

  5. lilavie
    lilavie — 19.3.2015 um 17:49 Uhr

    toll

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