Leber mit Äpfeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Äpfel schälen, achteln, von dem Kerngehäuse befreien und sofort in Zitronenwasser legen.
  3. Speck in 3 mm schmale Stifte schneiden.
  4. Leberscheiben mit Pfeffer würzen, im Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Leberscheiben in einer großen, beschichteten Bratpfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer Schüssel warm halten.
  5. Die Apfelschnitze zum Abtropfen in ein Sieb geben.
  6. In der selben Bratpfanne bei nicht zu starker Temperatur den Speck auslassen. Zwiebeln, Apfelschnitze und Thymianzweige hinzfügen und 5 Minuten rösten, dann alles zusammen zur Leber in die Schüssel geben.
  7. Den Zucker in der Bratpfanne leicht karamelisieren, mit Rotwein und Balsamico ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
  8. Salbeiblätter grob hacken.
  9. Zwiebeln, Leber, Speck und Äpfel gemeinsam in der Bratpfanne bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten garen, kräftig mit Salz und mit Pfeffer würzen.
  10. Zum Schluss alles zusammen einmal zum Kochen bringen und zum Binden die Butter in Flöckchen einrühren. Mit dem Salbei überstreuen und umgehend servieren.

Tipp

Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note und servieren Sie dazu Polenta.

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