Lebkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Lebkuchen Mehl, Natron und trockene Gewürze miteinander vermengen. Butter und Zucker schaumig rühren. Ei, Honig und Ingwer dazugeben. Am Schluss das Mehl unterheben und den Lebkuchenteig 1 Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Tipp

Den Ingwer sehr fein reiben, da ansonsten viele kleine "Fädchen" im Teig sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Lebkuchen“

  1. asrael
    asrael — 14.1.2024 um 16:02 Uhr

    Schaut gut aus

  2. evagall
    evagall — 6.4.2017 um 08:01 Uhr

    bitte wo gibt es diese Ausstechform?

    • kyraMaus
      kyraMaus — 29.11.2017 um 08:26 Uhr

      ich habe auch einen Elch-Ausstecher.... diesen habe ich in einem Backfachgeschäft im Gasometer gekauft

    • lieblingsköchin
      lieblingsköchin — 17.11.2017 um 14:55 Uhr

      Ich könnte mir vorstellen, dass man so eine Form bei IKEA kaufen kann... :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Lebkuchen