Für den Pangasius das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Kurkuma einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kreuzkümmel und getrocknete Chilischoten ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen.
Den Ingwer schälen und hacken. Die grünen Chilischoten entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und würfeln. Die drei Zutaten pürieren. Den Joghurt mit dem Zucker, den zerstoßenen Gewürzen und der Ingwer-Schalotten-Mischung verrühren.
Das Öl erhitzen, Nelken, Kardamom, Zimt und Lorbeer darin anrösten, dann die Joghurtmischung hinzufügen. Aufkochen, bis das Öl oben schwimmt.
Die Fischstücke in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten in der Joghurtsauce garen.
Dazu Basmatireis reichen.
Tipp
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 35g Fett:5 g Kohlenhydrate: 5g
Da Pangasius ja allgemein als Giftbombe bekannt ist, mir das Rezept aber gefallen hat, habe ich ganz einfach heimisches Welsfilet verwendet. Und das Rezept hat mir nicht nur gefallen - es hat auch super geschmeckt! Meine Empfehlung lautet: einfach den Fisch austauschen und nachkochen. Was mir allerdings unerklärlich ist: nach all dem, was über Pangasius bekannt geworden ist, werden noch immer Rezepte eingestellt?!
Kneipenteam — 11.2.2017 um 20:26 Uhr
Das war wirklich sehr gut, allerdings werde ich die Schalotten nicht mehr pürieren, denn dann schaut die Sauce irgendwie ein bißchen schöner aus :)
Doris Martin — 13.1.2017 um 05:08 Uhr
Pangasius nehmen ich dazu sicher nicht - da schau ich dass ich Neusiedlersee Zander bekomme - wesentlich gesünder
heuge — 1.3.2017 um 23:22 Uhr
absolut meine Meinung, unsere Fische sind sowieso die besten
Da Pangasius ja allgemein als Giftbombe bekannt ist, mir das Rezept aber gefallen hat, habe ich ganz einfach heimisches Welsfilet verwendet. Und das Rezept hat mir nicht nur gefallen - es hat auch super geschmeckt! Meine Empfehlung lautet: einfach den Fisch austauschen und nachkochen. Was mir allerdings unerklärlich ist: nach all dem, was über Pangasius bekannt geworden ist, werden noch immer Rezepte eingestellt?!
Das war wirklich sehr gut, allerdings werde ich die Schalotten nicht mehr pürieren, denn dann schaut die Sauce irgendwie ein bißchen schöner aus :)
Pangasius nehmen ich dazu sicher nicht - da schau ich dass ich Neusiedlersee Zander bekomme - wesentlich gesünder
absolut meine Meinung, unsere Fische sind sowieso die besten
schmeckt echt gut