Für die Schinken-Dattel-Spieße die Schinkenscheiben halbieren und je eine halbe Scheibe um eine Dattel wickeln. Mit dem Zahnstocher feststecken und auf einer Platte anrichten.
Tipp
Die Schinken-Dattel-Spieße schmecken gut zu Wein oder Bier. Sind aber auch toll zum Raclette. Statt dem Holsteiner Katenschinken am besten einen würzigen Schinken bzw. Speck verwenden.
DEr Tipp ist ab dem Teil "Statt dem Holsteiner Katenschinken...." von der Redaktion ergänzt und stammt nicht von mir. Ich habe tatsächlich Holsteiner Katenschinken verwendet. Selbstverständlich können sie auch gerne ander Schinkensorten verwenden.
sehr guter Snack zu Wein und Bier
DEr Tipp ist ab dem Teil "Statt dem Holsteiner Katenschinken...." von der Redaktion ergänzt und stammt nicht von mir. Ich habe tatsächlich Holsteiner Katenschinken verwendet. Selbstverständlich können sie auch gerne ander Schinkensorten verwenden.
Serrano-Schinken eignet sich auch sehr gut dazu