Gefüllte Datteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Datteln der Länge nach aufschneiden – nicht durchschneiden! - entsteinen und auseinander klappen. Die Marzipanmasse mit Orangeat und Cointreau mischen und zu zwei gleich großen Rollen formen.
  2. Jede Rolle in 25 gleich große Stücke schneiden und diese – länglich geformt – anstelle des Steins in die Datteln legen. Die Datteln schließen und bis zum nächsten Tag trocknen lassen. Kokosraspeln rösten.
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Datteln darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, mit den Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Auch Dörrpflaumen eignen sich zum Füllen und Tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gefüllte Datteln“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 21.2.2016 um 10:12 Uhr

    ich werde sie nicht mehr machen, waren mir viel zu süß :(

    • Maki007
      Maki007 — 12.8.2016 um 21:09 Uhr

      sind typische orientalische Süßspeisen fast immer

  2. ingridS
    ingridS — 31.7.2015 um 21:28 Uhr

    sehr lecker

  3. Vilandra
    Vilandra — 24.6.2015 um 11:13 Uhr

    Klingt lecker! Aber in Schokolade tunken werde ich sie eher nicht, überdeckt das nicht zu sehr den leckeren Geschmack der Datteln?

    • kassandra306
      kassandra306 — 9.10.2015 um 15:02 Uhr

      ich habe sie nur halb in Schokolade getunkt, haben sehr gut geschmeckt :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Datteln