Die Datteln der Länge nach aufschneiden – nicht durchschneiden! - entsteinen und auseinander klappen. Die Marzipanmasse mit Orangeat und Cointreau mischen und zu zwei gleich großen Rollen formen.
Jede Rolle in 25 gleich große Stücke schneiden und diese – länglich geformt – anstelle des Steins in die Datteln legen. Die Datteln schließen und bis zum nächsten Tag trocknen lassen. Kokosraspeln rösten.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Datteln darin tunken. Wenn die Schokolade zu stocken beginnt, mit den Kokosraspeln bestreuen.
Tipp
Auch Dörrpflaumen eignen sich zum Füllen und Tunken.
ich werde sie nicht mehr machen, waren mir viel zu süß :(
sind typische orientalische Süßspeisen fast immer
sehr lecker
Klingt lecker! Aber in Schokolade tunken werde ich sie eher nicht, überdeckt das nicht zu sehr den leckeren Geschmack der Datteln?
ich habe sie nur halb in Schokolade getunkt, haben sehr gut geschmeckt :-)