Für den Obst-Mais-Blechkuchen Eier, Zucker und Sukrin etwa 15 Minuten lang schaumig schlagen. Ganz langsam das Öl hineingießen, danach das Wasser einfließen lassen.
Maismehl und Backpulver beimengen und auf ein gefettetes Backblech gießen. Die Früchte nach Wunsch auf dem Teig verteilen und bei 185 °C im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten lang backen. Stäbchenprobe!
Tipp
Für den Obst-Mais-Blechkuchen eignet sich auch auch anderes Obst, wie zum Beispiel Marillen, Brombeeren ...
Habe schon mit Maismehl gebacken, geht sehr gut, das Sukrin werde ich weglassen und 200 g Zucker nehmen, halte von den Zucker Ersatzstoffen rein gar nichts, esse lieber ein Stück weniger, aber ein gutes Rezept mit dem Maismehl und Ribisel, finde ich passend für den Kuchen, werde meine eingefrorenen Ribisel dazu verwenden.
katerl19 — 6.4.2017 um 17:28 Uhr
Es eignet sich dafür auch tiefgekühltes Obst hervorragend!
eine interessante Variante mit dem Maismehl
Muss ich unbedingt mal probieren!
Habe schon mit Maismehl gebacken, geht sehr gut, das Sukrin werde ich weglassen und 200 g Zucker nehmen, halte von den Zucker Ersatzstoffen rein gar nichts, esse lieber ein Stück weniger, aber ein gutes Rezept mit dem Maismehl und Ribisel, finde ich passend für den Kuchen, werde meine eingefrorenen Ribisel dazu verwenden.
Es eignet sich dafür auch tiefgekühltes Obst hervorragend!