Für den Brokkoliauflauf den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Kartoffeln waschen. Brokkoli in Salzwasser bissfest garen. Kartoffeln in der Schale garen.
Die gegarten Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Brokkoliröschen in eine Auflaufform schichten. Schmand, Schlagobers und Eier miteinander verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Schlagobers-Schmand-Mischung über die Brokkoli-Kartoffelschichten gießen. Mit derm Käse bestreuen und die Butterflöckchen darauf setzen.
Alles im Backofen bei 180 °C so lange backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.
Tipp
Der Brokkoliauflauf kann auch mit jedem anderen beliebigen Käse überbacken werden.
Wo gibt's es bei uns Schmand bzw. welche Alternative gibt es zu Schmand.
Maus25 — 13.10.2017 um 10:27 Uhr
Ich verwende immer Creme fraich statt Schmand. Klappt bis jetzt immer einwandfrei.
belladonnalena — 13.10.2017 um 17:13 Uhr
Das ist auch absolut in Ordnung. Es ist halt nur ein wenig fetter als Schmand. Und schmecken tut es sicherlich gut, denn Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger.
Maus25 — 13.10.2017 um 18:38 Uhr
Die lieben leckeren Geschmacksträger schlagen sich leider gerne auf der Hüfte nieder.
Schmeckt auch gut mit etwas Schinken
Wo gibt's es bei uns Schmand bzw. welche Alternative gibt es zu Schmand.
Ich verwende immer Creme fraich statt Schmand. Klappt bis jetzt immer einwandfrei.
Das ist auch absolut in Ordnung. Es ist halt nur ein wenig fetter als Schmand. Und schmecken tut es sicherlich gut, denn Fett ist ja bekanntlich ein Geschmacksträger.
Die lieben leckeren Geschmacksträger schlagen sich leider gerne auf der Hüfte nieder.