Für die Lemon-Key Muffins den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier in einer 2. Schüssel mit dem Schneebesen verrüchren.
Die Schale der Limonen abreiben und die Limonen auspressen. Die übrigen Zutaten mit den Eiern vermischen, gut verrühren und die Mehl-Backpulvermischung daraufsieben.
Das Mehl kurz unterrühren. Die Muffinform zu 2/3 mit dem Teig füllen. (entweder ein gefettetes Muffinblech, Papierförmchen oder Silikonform verwenden).
Die Muffins 25- 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die fertig gebackenen Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Lemon-Key Muffins pur lassen oder mit Staubzucker bestreuen. Mit einer Limonen-Zucker-Glasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Die muss ich backen, eine Frage: welches Mehl hast du verwendet?
belladonnalena — 8.8.2017 um 16:31 Uhr
Liebe Siegi StGanz einfaches Weizenmehl Typ 405. Viel Spaß beim Backen.
Siegi St — 8.8.2017 um 16:39 Uhr
Ich will es wieder einmal genau wissen, glatt, griffig, universal? Danke für die schnelle Antwort, das Rezept gefällt mir sehr gut!
belladonnalena — 8.8.2017 um 20:35 Uhr
Tut mir leid,mit diesen Informationen kann ich leider nicht dienen. Ich lebe in Deutschland und da gibt es diese Bezeichnungen nicht.
Siegi St — 9.8.2017 um 12:55 Uhr
Habe die Muffins gerade aus dem Backrohr genommen, meine Bewertung: ein Gaumenschmaus, saftig nicht zu süß, durch die Limonen so erfrischend, mache mich auf die Suche nach dem Mehl405, das ist etwas feiner als das 480, meine Limonen gaben sehr viel Saft, deswegen habe ich nur 11/2Stück genommen, bravo!!!5Sterne!!!!!
Die muss ich backen, eine Frage: welches Mehl hast du verwendet?
Liebe Siegi StGanz einfaches Weizenmehl Typ 405. Viel Spaß beim Backen.
Ich will es wieder einmal genau wissen, glatt, griffig, universal? Danke für die schnelle Antwort, das Rezept gefällt mir sehr gut!
Tut mir leid,mit diesen Informationen kann ich leider nicht dienen. Ich lebe in Deutschland und da gibt es diese Bezeichnungen nicht.
Habe die Muffins gerade aus dem Backrohr genommen, meine Bewertung: ein Gaumenschmaus, saftig nicht zu süß, durch die Limonen so erfrischend, mache mich auf die Suche nach dem Mehl405, das ist etwas feiner als das 480, meine Limonen gaben sehr viel Saft, deswegen habe ich nur 11/2Stück genommen, bravo!!!5Sterne!!!!!