Käseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Käseauflauf Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl 2-3 Minuten andünsten.
  2. Toast mit Frischkäse bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Scheiben zweimal diagonal durchschneiden und die Hälfte der Dreiecke nebeneinander in eine Auflaufform legen. Jeweils die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln und des geriebenen Goudas darauf verteilen.
  3. Eine zweite Lage genau so schichten. Die Milch mit dem Ei und den Gewürzen gut versprudeln und über die Brote gießen. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Käseauflauf 40 Minuten goldbraun backen. Mit Petersil bestreuen und mit frischen Paradeisern servieren.

Tipp

Dieser Käseauflauf lässt sich leicht variieren, indem man einen würzigeren Käse wählt, oder Kräuter auf dem Frischkäse streut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Käseauflauf“

  1. rellöd
    rellöd — 26.5.2016 um 19:32 Uhr

    Scheiterhaufen sauer. Geniale Idee. Ich hab noch etwas Schinken rein geschnitten. Das nächste Mal nehme ich Speck und bierkaese. Das Toastbrot habe ich gewürfelt. Und den Frischkäse zur eiermilch gegeben. In einer großen Schüssel alles kurz durchgemengt und in die Auflaufform.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.2.2022 um 14:05 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  3. edith1951
    edith1951 — 5.1.2016 um 10:56 Uhr

    sehr lecker

  4. AnCaDek
    AnCaDek — 14.12.2015 um 18:45 Uhr

    sieht gut aus

  5. giuliana
    giuliana — 14.12.2015 um 18:44 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käseauflauf