Für das Limoncello Tiramisu den Saft der Orange in eine Schüssel pressen und mit dem Limoncello mischen.
Die Löffelbisquits in die Formen legen und mit dem Orangen/Limoncello Saft begießen. Von der Zitrone die Schale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
In einer anderen Schüssel Mascarpone, Puderzucker, Milch, Zitronenschale, den Saft der halben Zitrone und Vanille gut vermischen.
Mischung über die Bisquits geben, und kalt stellen. Vor dem Servieren Himbeeren darauf verteilen und evt. noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Zum Schluss die Schokolade grob raspeln und die Raspeln über das Limoncello Tiramisu geben.
Tipp
Das Limoncello Tiramisu ist besonders im Sommer eine köstlich erfrischende Variante dieses Klassikers. Statt der grob geraspelten Schokolade kann man auch gehobelte Mandelblättchen darüber streuen oder Pistazien.
Das ist einmal eine nette Abwechslung! Ich finde die Kombination Orange und Limoncello super und außerdem ist in der Mascarponecreme kein Ei drinnen! Super! Danke!
marwin — 19.5.2024 um 20:48 Uhr
sehr gute Idee
franziska 1 — 10.2.2022 um 22:04 Uhr
schmeckt hervorragend
stevel — 8.12.2016 um 12:39 Uhr
Bei unserem letzten Dinner was das Limoncello Tiramisu der absolute Hit und sofort verspeist. Alles freuen sich schon auf nächste Mal;)
Das ist einmal eine nette Abwechslung! Ich finde die Kombination Orange und Limoncello super und außerdem ist in der Mascarponecreme kein Ei drinnen! Super! Danke!
sehr gute Idee
schmeckt hervorragend
Bei unserem letzten Dinner was das Limoncello Tiramisu der absolute Hit und sofort verspeist. Alles freuen sich schon auf nächste Mal;)
lecker