Linzer Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzer Torte Mehl und Butter abbröseln. Mit den anderen Zutaten mit möglichst kalten Händen relativ zügig zu einem Teig verarbeiten (Mürbteig). In Klarsichtfolie gehüllt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. 2/3 des Teiges in einer runden Form (26-cm-Springform) mit der Hand gleichmäßig festdrücken und mit einer großen Oblate bedecken. Darauf großzügig Ribiselmarmelade streichen, aber eine Fingerbreite am Außenrand der Oblate freilassen.
  3. Backrohr auf 170°C vorheizen. Den restlichen Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, und wie ein Gitter auf die Tortenoberfläche legen. Um den Rand eine dickere Teigrolle formen und festdrücken.
  4. Gitter und Rand mit Eigelb-Schlagobers-Mischung bestreichen und das innere Gitter mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  5. Die Linzer Torte 50 Minuten backen und nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Linzer Torte ist ein schöner Geburtstagsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Linzer Torte“

  1. snakeeleven
    snakeeleven — 18.9.2015 um 20:42 Uhr

    sehr gut

  2. Bettina2
    Bettina2 — 19.3.2015 um 14:26 Uhr

    :-)

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.11.2023 um 20:17 Uhr

    schmeckt wunderbar

  4. marwin
    marwin — 25.3.2023 um 15:57 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Kaffee

  5. Nala888
    Nala888 — 25.8.2015 um 06:02 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linzer Torte