Linzerschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Linzerschnitten einen Rührteig herstellen. Auf einem tiefen Backblech 3/4 des Teiges verteilen und mit großen Backoblaten belegen.
  2. Restliches Teigviertel mit 2-3 EL Rum vermischen, in einen Spritzsack geben und einen Rand spritzen.
  3. 400 bis 600 g Ribiselmarmelade mit der Gabel glattrühren und auf die Oblaten streichen.
  4. Den restlichen Teig als Gittermuster schräg darüber spritzen.
  5. Die Linzerschnitten bei 160 Grad Ober/Unterhitze langsam im vorgeheizten Backrohr circa 50 Minuten backen.

Tipp

Linzerschnitten sind in Silberpapier eine Woche oder länger haltbar!

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9 Kommentare „Linzerschnitten“

  1. katerl19
    katerl19 — 27.2.2016 um 17:51 Uhr

    Ich finde, Linzerschnitten schmecken am 2. Tag erst so richtig genial! Ich verwende meist passierte Himbeermarmelade zum Bestreichen, das schmeckt ebenfalls super - wird eine noch süßere Variante. Das Rezept ist super und die Schnitten sind ganz einfach gemacht. Ich musste allerdings die Backzeit um 10 Minuten auf insgesamt 1 Stunde verlängern!

  2. Erika_B
    Erika_B — 18.5.2024 um 14:47 Uhr

    Statt Margarine nehme ich lieber Butter, ansonsten ein tolles Rezept!

  3. asrael
    asrael — 12.12.2023 um 17:01 Uhr

    Immer wieder gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.7.2023 um 21:55 Uhr

    schmecken hervorragend

  5. marwin
    marwin — 2.3.2022 um 09:55 Uhr

    ein Klassiker der immer wieder schmeckt

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