Brioche-"Salat"
>60 MIN
Hobby-Koch
Nach dem Ausstechen und Formen kann sich der Teig für die Löckchen-Brioche mit Maronencreme leicht zusammenziehen, wenn es nötig ist, können Sie ihn vorsichtig etwas in die Länge dehnen. Die einzelnen Teigkreise sollten Sie nicht zu dick bestreichen, da sie sonst schwierig einzurollen sind.
Statt der Maronencreme können Sie auch andere Aufstriche verwenden, z. B. Lemon Curd, aber vermeiden Sie zu flüssige Aufstriche wie Milchkonfitüren, da diese zum Boden der Brioche hinabrinnen würden.
26 springform verwenden
sehr gut
Tolles Rezept danke - hab nur ein paar Kleinigkeiten geändert weil ich nicht alles da hatte. Statt frischer Hefe hab ich 6 Gramm Trockengerm genommen, statt herkömmlichen Zucker Zukka, statt Vanilleschoten Vanillezucker und Vanillekonzentrat und statt Rum Eierlikör. Und da ich nix zum Füllen da hatte, hab ich den Brioche einfach "natur" gebacken! Suuuuuuper!!!
Für welche Springformgröße ist das Rezept?
Liebe Hia83, wenn nicht anders im Rezept vermerkt, handelt es sich um eine Standard-Springform (26 cm). Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.