Low-Carb-Torte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Low-Carb-Torte zunächst von der Wassermelone oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden, sodass sie sicher steht. Dann rundherum die Schale und etwas Fruchtfleisch abschneiden, sodass eine schöne, runde Kuchenform entsteht. Mit der Cantaloupe-Melone genauso verfahren.
  2. Die Ananas und die Kiwis schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Fruchtfleisch Blüten oder Herzen ausstechen.
  3. Die Wassermelone als erste »Schicht« auf eine Tortenplatte setzen, die Cantaloupe-Melone darauf platzieren. Kiwi- und Ananasstückchen mit Zahnstochern an und auf der Torte befestigen.
  4. Die Heidelbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und als Kette auf die erste Tortenetage legen. Ein paar Beeren oben auf die Low-Carb-Torte legen.

Tipp

Speed-Tipp für die Low-Carb-Torte
So geht’s schnell mit der Ananas: Den Strunk mit einem Küchenhandtuch umwickeln und im Uhrzeigersinn herausdrehen. Oben und unten eine 3 cm breite Scheibe von der Ananas wegschneiden, dann die Frucht quer in schmale Scheiben teilen und daraus die Herzen oder Blüten ausstechen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Obstsorten können Sie für die Low-Carb-Torte noch empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Low-Carb-Torte

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Low-Carb-Torte“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.7.2017 um 10:27 Uhr

    ich würde Mango nehmen

  2. katie01
    katie01 — 2.6.2018 um 15:12 Uhr

    Erdbeeren und Himbeeren zum Dekorieren

  3. marwin
    marwin — 27.7.2021 um 10:41 Uhr

    Da passen alle Früchte drauf, die man saisonal zur Verfügung hat.

  4. Robbie3099
    Robbie3099 — 3.10.2018 um 04:26 Uhr

    Erdbeeren

  5. lizzy2500
    lizzy2500 — 10.10.2017 um 06:05 Uhr

    Carambole

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Low-Carb-Torte