Für die Mac'n'Cheese Waffeln zunächst Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zurück in den Kochtopf geben.
Speck in feine Streifen schneiden und in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, würfeln und zum Speck geben. Einige Minuten glasig dünsten, dann beiseitestellen.
Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl dazugeben und für 1 Minute köcheln lassen. Milch unter ständigem Rühren dazugeben. Mit Senf, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Käse reiben und in die Sauce einrühren, bis sie glatt und cremig ist. Speck und Zwiebeln dazugeben und mit etwas Salz abschmecken. Die Sauce zu den Nudeln geben und gut verrühren.
Einer und Panko unter die Nudelmasse rühren und 10 Minuten ziehen lassen. Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken. Herausnehmen und die Mac'n'Cheese Waffeln auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Tipp
Die Mac'n'Cheese Waffeln eignen sich besonders gut für die Zubereitung in einem amerikanischen oder belgischen Waffeleisen.
Panko ist ein japanisches Paniermehl (siehe Wikipedia) und gibts bei Amazon. Lg
Hab's mit Sojasauce probiert ... nicht schlecht
Etwas Knoblauch kann nicht schaden.
klingt lecker, aber was ist Panko?
Das gibt es auch in fast allen Asia-Shops ;)Eignet sich gut zum Panieren von Schnitzerl! Diese werden meiner Meinung nach viel knuspriger!