Mandel-Grießküchlein mit Maracuja

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mandel-Grießküchlein mit Maracuja Eigelb schaumig schlagen, währenddessen nach und nach den Reissirup hinzufügen, ohne mit dem Schlagen aufzuhören.
  2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Grieß in einer Schüssel mischen und den Eischaum mit einer Teigspachtel unterheben.
  3. Die Maracujas aufschneiden, das Fruchtfleisch auslösen und dazumischen. Zum Schluss Eiweiß zu Schnee schlagen und zuerst einige Esslöffel hinzufügen, um die Mischung aufzulockern, dann den Rest vorsichtig unterheben.
  4. 20 bis 25 Minuten lang oder bis die Oberfläche der Mandel-Grießküchlein mit Maracuja goldbraun ist, backen.

Tipp

Für die Mandel-Grießküchlein mit Maracuja den Ofen auf 180 Grad vorheizen und 6 einzelne Backformen (auch Muffinformen) mit Öl oder Butter einfetten bzw. nicht haftende Formen verwenden. Kann in der Form oder herausgestürzt gegessen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Mandel-Grießküchlein mit Maracuja“

  1. maryrose
    maryrose — 27.3.2017 um 11:02 Uhr

    echt super geworden, danke fürs Rezept! Hatte keinen Reissirup, mit Agavendicksaft gehts auch :)

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 19.5.2019 um 18:43 Uhr

    So bitte bekommt man Reissirup?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.5.2019 um 10:24 Uhr

      Liebe belladonnalena! Reissirup ist in jedem gut sortierten Reformhaus oder Drogeriemarkt, manchmal sogar im Supermarkt, erhältlich! Kulinarische Grüße, die Redaktion

  3. meggy47
    meggy47 — 5.5.2017 um 09:14 Uhr

    geht sicher auch mit verschiedenen Früchten

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 29.3.2017 um 09:36 Uhr

    Hatte noch vollreife Mangos, die gingen auch.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandel-Grießküchlein mit Maracuja