Für die Mandelflorentiner Butter, Zucker, Honig, und Obers aufkochen, die Hitze reduzieren und das Mehl und die Mandelblättchen dazurühren.
Alles unter ständigem Rühren ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Cranberries dazugeben und gut durchrühren.
Das Backrohr auf 160° vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen geben (Abstand zwischen den Häufchen lassen, da die Florentiner beim Backen auseinanderlaufen). Die Florentiner ca. 10 Minuten backen, bis die Masse goldgelb ist.
Nach dem Auskühlen die Mandelflorentiner auf der Unterseite mit Schokoglasur bepinseln.
Tipp
Die Mandelflorentiner können Sie mit kandierten Früchten unterschiedlichster Art variieren.
Kann ich nicht empfehlen.... Durch die viele Butter ist das Zeugs nicht nur so fett, dass die Butter direkt am Backblech ausrinnt zudem sind die Dinger soooo schrecklich süß, dass man einen Zuckerschock bekommt.Resümee : schrecklich klebrig, fett und einem Besuch nicht zumutbar. Schade um die Zutaten :-( :-(
Nusskipferl — 19.11.2014 um 18:15 Uhr
tut mir leid, wenn die Florentiner nicht geschmeckt haben, aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
Sehr gut!
Kann ich nicht empfehlen.... Durch die viele Butter ist das Zeugs nicht nur so fett, dass die Butter direkt am Backblech ausrinnt zudem sind die Dinger soooo schrecklich süß, dass man einen Zuckerschock bekommt.Resümee : schrecklich klebrig, fett und einem Besuch nicht zumutbar. Schade um die Zutaten :-( :-(
tut mir leid, wenn die Florentiner nicht geschmeckt haben, aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.
lecker
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