Für das Mandelgranola einen kleinen Topf mit etwa 1/2 Liter Wasser aufstellen. Wenn das Wasser kocht, die Mandeln hineingeben und etwa 1 Minute kochen lassen.
Mandeln in ein Sieb abgießen und von der Schale entfernen. Geschälte Mandeln in der Küchenmaschine oder mit dem Messer grob hacken. Mandeln und Haferflocken in einem großen Gefäß mischen.
Kokosöl, Honig und Dattelsirup auf ganz kleiner Flamme zusammen schmelzen lassen. Eenn alles gut vermischt ist, zu den Haferflocken geben und alles sehr gut vermengen.
Auf ein Backblech geben und bei 150 Grad etwa 20 bis 30 Minuten backen, bis es gut riecht. Wer möchte kann nach dem Backen noch Rosinen dazugeben.
Tipp
Das Mandelgranola eignet sich als nettes Mitbringsel. Es schmeckt besonders köstlich als Frühstück mit Obst und Joghurt oder auch in Desserts weiterverarbeitet ist es eine köstliche Zutat.
ich gehe schon davon aus - wir essen es zwar immer recht schnell auf, aber von den Zutaten her denke ich, dass es schon ein halbes Jahr haltbar sein müsste, sofern es trocken gelagert wird.
Zubano15 — 2.5.2016 um 16:31 Uhr
Danke für die schnelle Antwort, das ist ja ziemlich lange haltbar
Ist das Mandelgranola länger haltbar?
ich gehe schon davon aus - wir essen es zwar immer recht schnell auf, aber von den Zutaten her denke ich, dass es schon ein halbes Jahr haltbar sein müsste, sofern es trocken gelagert wird.
Danke für die schnelle Antwort, das ist ja ziemlich lange haltbar