Mango-Papaya-Salat mit Sardellensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Mangos schälen und kleinwürfelig schneiden. Papayas gut waschen, halbieren, entkernen und die Kerne auswaschen. Aus der Papaya mit einem Ausstecher vorsichtig das Fruchtfleisch herausstechen und dabei darauf achten, dass die Schale nicht verletzt wird, da diese zum Servieren verwendet wird.
    Mangowürfel und Papaya in eine Schüssel geben. Die Korianderblätter samt Stielen klein schneiden und zugeben. Die gerösteten Erdnüsse gemeinsam mit Chili, Limettensaft und Fischsauce in einem Mörser zerstoßen. Unter die Früchte mischen. Die Sardelle klein hacken, ebenfalls untermengen und alles nochmals gut vermischen. In die Papayaschalen (oder kleine Schalen) füllen und servieren.

Tipp

Für Mango-Salat sollten Sie eher harte Mangos verwenden, für Mango-Püree hingegen reifere Früchte. Möchte man die Mango einfach pur genießen, so sollte sich die Haut wie die eigene anfühlen, wenn man die Frucht mit dem Finger leicht drückt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Mango-Papaya-Salat mit Sardellensauce“

  1. marwin
    marwin — 27.2.2024 um 13:18 Uhr

    interessantes Rezept

  2. Huma
    Huma — 23.2.2024 um 12:01 Uhr

    Schaut sehr gut aus und die Sardellensauce schmeckt auch wunderbar.

  3. Senior
    Senior — 2.8.2015 um 23:42 Uhr

    lecker

  4. RRRRRR
    RRRRRR — 29.7.2015 um 08:30 Uhr

    schmeckt gut!

  5. gittili
    gittili — 11.7.2015 um 00:01 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mango-Papaya-Salat mit Sardellensauce