Für die Kreme das Mangofruchtfleisch in großen Stücken von dem Stein schneiden. Die Mangostücke abschälen und abschneiden.
Die Mangostücke, den Saft einer Zitrone und den Zucker in einen hohen Rührbecher Form und mit dem Handmixer zermusen(*).
das Schlagobers in einem hohen Rührbecher mit dem Rührgerät steif aufschlagen. Die Schlagobers in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Das Mangopüree unter das Schlagobers heben. Die Mangocreme mit Cayennepfeffer und dem Orangenlikör verfeinern und in kleine Dessertschälchen befüllen.
Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in Viertel bzw. Scheibchen schneiden. Die Mangocreme mit den Erdbeeren garnieren. Nach Wahl mit kleinen Mangowürfeln und mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.
Für eine Mangocreme mit Kokos das Mangopüree wie oben beschrieben - bis (*) vorbereiten. Die weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fruchtpüree in einer großen Backschüssel mit der Kokosmilch durchrühren. Von der Mango-Kokos-Krem fünf Esslöffeln abnehmen und in einem kleinen Kochtopf erwähnen. Die Gelatine gut auspressen, unter Rühren darin zerrinnen lassen und unter die übrige Mango-Kokos-Krem vermengen.
Weiter wie oben beschrieben. Zum Servieren die Mangocreme mit Kokos auf Dessertschälchen gleichmäßig verteilen und mit angerösteten Kokosraspeln überstreuen.
Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!