Mangold-Speck-Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mangold-Speck-Knödel zunächst die Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden (ohne Stiele!). In der Butter den Zwiebel anrösten, die Petersilie und die Semmelwürfel unterrühren. In einer Schüssel mit den Eiern und etwas Wasser gut verrühren, salzen und dann ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck mit dem Knoblauch ein wenig anbraten, die Mangoldblätter unterrühren bis diese ein wenig zusammenfallen. Die Mischung danach zu den Semmelwürfeln geben und gut unterrühren. Das Mehl zugeben und nochmals gut verrühren.
  3. Danach Mangold-Speck-Knödel formen und diese ca. 15 Minuten in leicht köchelnden Wasser ziehen lassen.

Tipp

Zu Mangold-Speck-Knödeln passt sehr gut ein grüner Salat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mangold-Speck-Knödel

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Mangold-Speck-Knödel“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 31.8.2016 um 20:46 Uhr

    Die Knödel schmecken auch sehr gut in einer kräftigen Rindssuppe.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 28.9.2015 um 19:03 Uhr

    hört sich gut an

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 29.8.2015 um 12:26 Uhr

    super

  4. MJP
    MJP — 7.7.2015 um 00:02 Uhr

    Interessante Kombination, danke!

  5. habibti
    habibti — 6.7.2015 um 22:27 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mangold-Speck-Knödel