Rüben gut waschen. Jeweils eine Chioggia- und eine Goldrübe für ca. 50 Minuten bei 100 °C dämpfen.
Die jeweils andere Rübe mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln.
Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab cremig aufmixen.
Die gedämpften Rüben mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und auf breite flache Teller auflegen. Mit den Rübenhobeln belegen und mit viel Marinade beträufeln.
3 Kommentare „Zweierlei Rüben mit Kümmel-Vinaigrette“
insigna — 24.5.2019 um 06:23 Uhr
Ich habe auch noch 3 Blätter rote Rüben dazu gegeben. Schaut optisch gut aus und geschmacklich auch passend.
Bienenkönigin — 22.1.2018 um 21:07 Uhr
Was sind chioggia rüben und goldrüben? Sagt mir gar nichts. Und wo kann man sie kaufen?
APoisinger/ichkoche.at — 23.1.2018 um 11:18 Uhr
Liebe Bienenkönigin, Chioggia-Rüben sind eine Unterart der roten Rübe. Goldrüben ähneln ebenfalls dem Geschmack roter Rüben. Beide Rüben können Sie z.B. bei Gemüsemärkten oder in besser sortierten Supermärkten kaufen, die Ja! Natürlich führen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Ich habe auch noch 3 Blätter rote Rüben dazu gegeben. Schaut optisch gut aus und geschmacklich auch passend.
Was sind chioggia rüben und goldrüben? Sagt mir gar nichts. Und wo kann man sie kaufen?
Liebe Bienenkönigin, Chioggia-Rüben sind eine Unterart der roten Rübe. Goldrüben ähneln ebenfalls dem Geschmack roter Rüben. Beide Rüben können Sie z.B. bei Gemüsemärkten oder in besser sortierten Supermärkten kaufen, die Ja! Natürlich führen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion