Für das Mangold-Speck-Risotto zunächst die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Mangoldblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele würfeln. Die Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden.
Den Zwiebel in etwas Öl dünsten, den Risottoreis zugeben und solange rühren bis dieser glasig wird. Mit etwas Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Mit Suppe aufgießen, sodass der Reis gerade bedeckt ist, aber nicht in der Suppe schwimmt. Nach und nach immer wieder Suppe aufschöpfen bis der Reis durch und cremig ist.
In einem 2. Topf den Speck mit dem Knoblauch ein wenig anbraten, den Mangold zugeben bis dieser ein wenig zusammengefallen ist. Danach Knoblauch und die Paprikawürfel unterrühren.
Wenn der Reis gar ist, das Gemüse und den Speck unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter das Mangold-Speck-Risotto heben bis er geschmolzen ist.
Tipp
Wer das Mangold-Speck-Risotto würziger haben möchte, kann statt des Mozzarellas auch geriebenen Parmesan einrühren.
Interessante Kombination.
gut