Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer zunächst die Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Schalotten in dünne Streifen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl und Butter glasig anschwitzen.
  2. Den Reis dazugeben. Erst wenn der Reis glasig und warm ist, die heiße Gemüsesuppe Schöpfer für Schöpfer dazugeben, dabei ständig rühren. Immer erst Suppe nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  3. Wenn der Reis gar ist, aber noch Biss hat, ein paar Minuten ruhen lassen, dann Butter und Parmesan unterrühren.
  4. Das Risotto mithilfe eines Servierrings auf den Tellern platzieren. Mit Zitronenschale, Minze und Pfeffer garnieren.
  5. Das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer heiß servieren.

Tipp

Sie können das Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer mit einem Suppenschöpfer auf dem Teller platzieren damit eine Halbkugel entsteht.

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36 Kommentare „Risotto mit Zitrone, Minze und Pfeffer“

  1. sabi
    sabi — 4.4.2016 um 09:33 Uhr

    schaut sehr trocken aus für ein risotto

  2. Erika_B
    Erika_B — 9.8.2023 um 11:30 Uhr

    Risotto soll immer schön „schlottrig“ sein, wenn es so, wie am Bild, aussieht, wäre es mir zu trocken!

  3. Pesu
    Pesu — 3.1.2023 um 14:28 Uhr

    lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 22.4.2021 um 20:00 Uhr

    sehr gut

  5. CarloC
    CarloC — 13.6.2016 um 11:50 Uhr

    Wo kriegt man das Pfeffer her?

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