Gulasch

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Fett im 7 Liter Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, klein schneiden (etwa 2 x 2 cm) und hineingeben. Fleisch ebenfalls in Würfel schneiden, nicht zu klein, sonst verkocht es zu schnell. Ideal sind 5 x 5 cm.
  2. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und einige Minuten andünsten. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver hinzufügen, gut durchrühren und mit Wasser aufgießen.
  3. Mit Salz, zerstoßenem Kümmel, Pfeffer, Majoran und Zellergrün würzen. Den Topf zudecken und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Das Kürbismus dazugeben - es dickt die Sauce an aber man schmeckt es nicht heraus.
  5. Noch einmal gut durchkochen. Sobald das Fleisch weich ist, mit Beilage nach Wahl (Knödel, Semmeln oder Nockerl) servieren.

Tipp

Am besten schmeckt das Gulasch am nächsten Tag. Man kann es auch portionsweise einfrieren. So hat man stets eines parat.

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4 Kommentare „Gulasch“

  1. ingridS
    ingridS — 1.1.2018 um 12:27 Uhr

    Ich würde beim Anrichten noch ein Gurkerl dazu geben.

  2. Wuppie
    Wuppie — 19.7.2017 um 08:48 Uhr

    für meinen Geschmack etwas wenig Paprika- und wo bleibt der Zwiebel? Oder ist das einfach ein "Eintopf" und hat mit dem ungarischen Gulyas nichts gemeinsam?

    • Hel Pi
      Hel Pi — 19.7.2017 um 21:37 Uhr

      ich finde 2 kg Zwiebel genug

  3. xxxx40
    xxxx40 — 15.7.2017 um 23:59 Uhr

    Etwas Chili dazu

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