Für die Mangoldsuppe den Mangold putzen, die Blätter lösen und in heißem Wasser blanchieren. Ein paar Mangoldblätter mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abschrecken und beiseite stellen. Anschließend fein schneiden.
Zum Mangold im Kochwasser einen Suppenwürfel geben, mit Schlagobers aufgießen, pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Die beiseite gestellten und fein geschnittenen Mangoldblätter in die Mangoldsuppe geben, die Mangoldsuppe anrichten und mit einer Kapuzinerkresse Blüte garniert servieren.
Tipp
Wenn Sie keine Kapuzinerkresse Blüten parat haben, bestreuen Sie die Mangoldsuppe zum Beispiel mit Knoblauchcroutons, oder gerösteten Pinienkernen.
Den Blütenzauber spare ich mir, viel Schnittlauch ist dekorativ und besser.
solo — 28.4.2018 um 20:02 Uhr
Das Foto ist toll. Ich habe roten Mangold probiert - da ist die Farbe der Suppe sehr intensiv.
katerl19 — 15.1.2016 um 13:45 Uhr
Ich lasse zuerst Zwiebelwürfel glasig anschwitzen (ev. etwas Knoblauch dazu), dann mit Suppe aufgießen und den Mangold dazu. Aber sonst ist das ein super schnelles Rezept, danke!
Den Blütenzauber spare ich mir, viel Schnittlauch ist dekorativ und besser.
Das Foto ist toll. Ich habe roten Mangold probiert - da ist die Farbe der Suppe sehr intensiv.
Ich lasse zuerst Zwiebelwürfel glasig anschwitzen (ev. etwas Knoblauch dazu), dann mit Suppe aufgießen und den Mangold dazu. Aber sonst ist das ein super schnelles Rezept, danke!