Den Mangold in die einzelnen Blätter zerteilen, waschen, anschließend die Blätter vom Stiel trennen.
In einem geräumigen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salzen. Wenn das Wasser kocht, die Stiele darin bissfest kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter ebenfalls kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe nicht verlieren.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, Zwiebel darin farblos anschwitzen, Knoblauch beigeben. Kurz durchrösten und mit Obers aufgießen. Currypulver beigeben und abschmecken.
Die Mangoldstiele sowie die Blätter gut ausdrücken und in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren in die Sauce geben, nochmals abschmecken, heiß machen und servieren.
Tipp
Sie können auch gekochte Kartoffelscheiben untermischen. Passt perfekt zu gebratenem Fisch.
Ein bisschen Muskat machts noch feiner
Ist einmal etwas anderes mit Mangold und hat hervorragend geschmeckt! Ich hab auch noch etwas Kurkuma hinzugefügt.
mmmh das klingt köstlich!
sehr fein
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