Marillen-Creme pikant

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Marillen
  •   1 Stk. Chilischoten (klein geschnitten)
  •   4 EL Sherry
  •   4 EL Zucker
  •   150 cl Wasser
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  •   100 g Schlagobers
  •   1 Msp. Zimt
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Marillen würfelig schneiden. Mit Chilischote, Sherry, Zucker und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 5 Minuten einkochen. Danach mindestens 2 Stunden auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Früchte mit Chili und Sud unter Zugabe vom Schlagobers fein pürieren. Mit Zitronenschale und Zimt abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern.

Tipp

Passt hervorragend zu Huhn, aber auch zu Fondue und Raclette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Marillen-Creme pikant“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 5.6.2024 um 21:55 Uhr

    Sehr gut

  2. Maki007
    Maki007 — 16.10.2015 um 20:48 Uhr

    toll

  3. Gast — 7.8.2015 um 13:02 Uhr

    einmal probieren

  4. Ullipipsi
    Ullipipsi — 14.3.2015 um 14:50 Uhr

    super

  5. Cookies
    Cookies — 25.7.2014 um 11:26 Uhr

    Mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Creme pikant