Marillen-Eierlikör-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Streusel in einem hohen Rührgefäß mit dem Knethaken des Mixers gut vermischen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Eine Backform (ca. 30 x 20 x 6 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Marillen entkernen und vierteln. Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Eier nach und nach zugeben und sehr schaumig rühren. Likör einrühren, Mehl unterheben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form streichen und mit den Marillen belegen (Schnittfläche nach oben). Kuchen mit Streusel bedecken und im Rohr ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Der Großteil des Alkohols verdampft zwar beim Backen aber wer den Marillen-Eierlikör-Kuchen lieber ohne Alkohol hat, ersetzt den Eierlikör durch Vanillecreme (250 ml Milch mit 15 g Vanillepuddingpulver anrühren, 1 Minute köcheln und zugedeckt auskühlen lassen)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Eierlikör-Kuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Marillen-Eierlikör-Kuchen“

  1. kochhexe191
    kochhexe191 — 17.11.2015 um 22:37 Uhr

    klingt gut

  2. KarinD
    KarinD — 6.9.2015 um 13:38 Uhr

    Sehr gut und schnell gemacht!

  3. Corinna5432
    Corinna5432 — 25.7.2015 um 17:08 Uhr

    Vorzüglich!

  4. Camino
    Camino — 25.7.2015 um 13:54 Uhr

    Klingt toll, wird abgespeichert!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 25.7.2015 um 13:08 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Eierlikör-Kuchen