Marillen-Powidl mit Barack

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Powidl die Marillen in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker so lange kochen, bis eine sämige Masse entsteht (die Marillen müssen zerkocht sein, dauert lange).
  2. Zitronensaft zufügen, nochmals aufkochen, Barack hinzufügen und in saubere Gläser füllen.

Tipp

Die Marillen-Powidl eignet sich wunderbar zum Füllen von Knödeln oder süßen Taschen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Powidl mit Barack

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Marillen-Powidl mit Barack“

  1. evagall
    evagall — 26.7.2020 um 18:26 Uhr

    und ich hab bis jetzt gedacht, Powidl bedeutet automatisch Zwetschken. Man lernt eindeutig immer noch dazu, wobei ich es von den Zwetschken ein bissi anders kenne, da werden zuerst die klein geschnittenen Früchte mit Wasser ziemlich lange eingekocht und dann kommt erst der Zucker dazu und alles wird noch mindestens eine halbe Stunde gekocht.

  2. kassandra306
    kassandra306 — 17.3.2016 um 23:29 Uhr

    eine tolle Idee, Marillen wie Powidl einzukochen!

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 1.6.2015 um 09:15 Uhr

    Weis nicht wie es beim Marillenpowidl ist, aber bei den Zwetschken dauert es schon so (2 Kübel Zwetschken) 12/15 Stunden. Zahlt sich aber aus.

    • Thekla
      Thekla — 1.6.2015 um 11:59 Uhr

      Bei so einer großen Menge wird es wohl auch so lange dauern. Mache immer nur kleine Mengen.

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 28.12.2014 um 05:58 Uhr

    mhmm

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Powidl mit Barack