Für die Marillen-Powidl die Marillen in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker so lange kochen, bis eine sämige Masse entsteht (die Marillen müssen zerkocht sein, dauert lange).
Zitronensaft zufügen, nochmals aufkochen, Barack hinzufügen und in saubere Gläser füllen.
Tipp
Die Marillen-Powidl eignet sich wunderbar zum Füllen von Knödeln oder süßen Taschen.
und ich hab bis jetzt gedacht, Powidl bedeutet automatisch Zwetschken. Man lernt eindeutig immer noch dazu, wobei ich es von den Zwetschken ein bissi anders kenne, da werden zuerst die klein geschnittenen Früchte mit Wasser ziemlich lange eingekocht und dann kommt erst der Zucker dazu und alles wird noch mindestens eine halbe Stunde gekocht.
kassandra306 — 17.3.2016 um 23:29 Uhr
eine tolle Idee, Marillen wie Powidl einzukochen!
Helmuth1 — 1.6.2015 um 09:15 Uhr
Weis nicht wie es beim Marillenpowidl ist, aber bei den Zwetschken dauert es schon so (2 Kübel Zwetschken) 12/15 Stunden. Zahlt sich aber aus.
Thekla — 1.6.2015 um 11:59 Uhr
Bei so einer großen Menge wird es wohl auch so lange dauern. Mache immer nur kleine Mengen.
und ich hab bis jetzt gedacht, Powidl bedeutet automatisch Zwetschken. Man lernt eindeutig immer noch dazu, wobei ich es von den Zwetschken ein bissi anders kenne, da werden zuerst die klein geschnittenen Früchte mit Wasser ziemlich lange eingekocht und dann kommt erst der Zucker dazu und alles wird noch mindestens eine halbe Stunde gekocht.
eine tolle Idee, Marillen wie Powidl einzukochen!
Weis nicht wie es beim Marillenpowidl ist, aber bei den Zwetschken dauert es schon so (2 Kübel Zwetschken) 12/15 Stunden. Zahlt sich aber aus.
Bei so einer großen Menge wird es wohl auch so lange dauern. Mache immer nur kleine Mengen.
mhmm