Marillenblechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenblechkuchen Eiklar zu steifen Schnee schlagen. In einer seperaten Schüssel die flüssige Butter den Zucker und die Dotter schaumig rühren und mit dem Schnee vermengen.
  2. Nun das Mehl und das Backpulver mischen und langsam in die Masse einrühren. Den Kuchenteig auf ein Blech mit Backpapier verteilen, mit den entkernten und halbierten Marillenbelegen und den Blechkuchen goldbraun backen.
  3. Abschließend den Marillenblechkuchen noch mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann auch auf das Backblech Papiermuffinformen verteilen, den Teig darin eingießen und jeweils in eine Form eine Marille legen. Die Muffinformen kann man ruhig dicht aneinander stellen! Besonders köstlich schmeckt der Marillenblechkuchen auch mit gehackten Nüssen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillenblechkuchen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Marillenblechkuchen“

  1. kstreit
    kstreit — 10.10.2015 um 23:25 Uhr

    mit Muffinsformen ist eine Superidee, werde ich aufnehmen

  2. Franzp
    Franzp — 9.7.2015 um 05:58 Uhr

    sehr gut

  3. CiniMini
    CiniMini — 6.6.2015 um 23:48 Uhr

    Lecker

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 11.4.2015 um 15:53 Uhr

    toll

  5. KarinD
    KarinD — 28.3.2015 um 23:26 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenblechkuchen