Marillenkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen die Eier trennen und Schnee mit Staubzucker steif schlagen.
  2. Backrohr auf 150° vorheizen (Umluft).
  3. Margarine, Dotter, Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  4. Anschließend abwechselnd Mehl und Schnee unterheben.
  5. Teig auf Backblech verteilen und die Marillenhälften darauf verteilen (nur ganz leicht andrücken sonst verschwinden sie beim Backen im Teig). Backzeit für den Marillenkuchen ist ca. 30 Minuten.

Tipp

Die Variante Eischnee und Staubzucker funktioniert besser, wenn man zuerst den Schnee schlagt und danach ganz langsam den Staubzucker unterhebt. (sonst wird der Schnee nicht so leicht fest)

Weitere Marillen Rezepte finden Sie hier.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Marillenkuchen“

  1. Thekla
    Thekla — 10.7.2017 um 13:38 Uhr

    Hat dieses Rezept schon jemand ausprobiert? Ist da nicht zuwenig Mehl bei den Angaben?

  2. rommar
    rommar — 11.6.2016 um 18:54 Uhr

    Mein Rezept:
    6 Eier (trennen)
    360g Zucker
    240g Mehl
    1/8 l Öl
    Etwas Zitronenabrieb
    1/2 Packerl Backpuler
    etwas Rum
    Marillen nach Belieben
    Ca. 1 Stunde bei 180 Grad.

  3. Baramundi
    Baramundi — 3.8.2015 um 07:52 Uhr

    sehr Gut

  4. verenahu
    verenahu — 30.7.2015 um 06:07 Uhr

    lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 1.1.2023 um 13:42 Uhr

    sehr köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marillenkuchen