Für den Marillenkuchen die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren und dann vorsichtig das Mehl und das Backpulver unterheben.
Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Masse ca. 2 cm dick aufstreichen und dicht mit Marillenhälften so belegen, dass Haut oder Schale nach unten schauen. Den Marillenkuchen bei 160°C (Heißluft) im vorgeheizten Rohr ca. 35-40 Minuten backen.
Tipp
Wenn Sie die Früchte vorher in Mehl wenden, sinken sie nicht nach unten und Ihr Marillenkuchen ist auch optisch perfekt.
Liebe kdi! Die Süßkraft verhält sich 1:1. Daher kann man Birkenzucker mit Haushaltszucker gleichsetzen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Gerade gemacht,Früchte versunken ;-) aber schmeckt :) kann mir jemand sagen ob 300 g Normalzucker mit 300 g Birkenzucker gleich zu setzen sind?
Liebes Team! Danke für die prompte Antwort! Ihr seid toll! Lg I.
ich habe diesen bereits probiert, aber leider hilft das nichts, die Früchte vorher in Mehl zu wenden, sie sinken trotzdem ein :-(
Super lecker